.
Дата 28.05.18

Почему рыбаки предпочитают гребные лодки





pochemu-rybaki-predpochitayut-grebnye-lodki

Не у всех есть возможность приобрести катер. Конечно же, это весьма затратное изделие и не всегда бюджет позволяет совершить столь дорогостоящую покупку. Катер занимает много места, которое, увы, есть не у всех, а аренда может влететь в копеечку. И потом, не у всех есть прицеп, на котором можно довести до реки. Именно поэтому, надувные гребные лодки так популярны.

Чтобы надувная лодка была готова к использованию её просто нужно донести до берега и надуть насосом. Хранится такая лодка может в доме, она не занимает много места, с ней удобно ходить в походы и ловить на ней рыбу.





Если не отплывать далеко от берега, мотор и вовсе не нужен. Впрочем, достаточно маломощного мотора, чтобы отправиться на более дальние расстояния. Топлива для такого мотора нужно немного, а это уже значительная экономия финансовых средств.

При покупке лодки первым делом нужно изучить материалы, из которых они изготавливаются. Одним из самых распространенных и надежных материалов является ПВХ. Лодки, сделанные из данного материала, имеют небольшой вес и обладают прекрасной прочностью. Однако перед тем, как купить такую лодку внимательно осмотрите её, убедитесь, что она качественно сделана и нет подтеков клея на швах.

Магазин лодок представляет широкий ассортимент товаров и порой трудно понять, что выбрать среди такого изобилия. Создатели лодок используют хипалон, а так же знаменитый неопрен, эти материалы способны выдерживать высокие температуры, но в отличие от ПВХ они не достаточно прочные. Используются хипалон и неопрен в основном для покрытия баллонов, которое изготавливается из ПВХ, комбинируя эти материалы можно получить превосходное изделие, которое прослужит вам много лет.

Дно лодки может быть как с реечной сланью, так и мягким. В чем преимущества и недостатки данных видов дна? Очень просто, пороги и извилистые спуски на реках отлично выдерживает лодка с мягким дном. Твердое дно с рейками подходит для вылазок с серьезной увесистой экипировкой. Любителям подводной охоты надо пониматься, что лодке предстоит выдержать процесс, когда охотник должен будет забраться в неё из воды со всей своей экипировкой. Лодка же при этом не должна перевернуться, и именно твердое дно будет надежной опорой.

Те, кто намеренны затаиться и рыбачить в лодке, так же обязаны понимать, что в стоячем положении они смещают вес в одну точку. Поэтому для этого процесса так же стоит выбирать лодку с твердым днищем.