.
Дата 01.04.18

Почему крупную бытовую технику лучше не чинить самостоятельно





Починка барабана стиралкиСовременные хозяйки уже давно привыкли, что в доме всегда есть помощники: стиральная машина, холодильник, пылесос, микроволновая печь и многое другое. И сколько же неудобств появляется, когда что-нибудь из бытовой техники ломается. А с крупной бытовой техникой, вышедшей из строя, возникают дополнительные проблемы из-за больших габаритов. И многие пытаются устранить поломку самостоятельно, чтобы не тратить время и силы на транспортировку агрегата в мастерскую. Но это ошибка. И вот почему.

Преимущества профессиональной диагностики

Сервисных центров, которые готовы взяться за ремонт любой сложности, множество. Чаще всего они оказывают услуги по ремонту на своей базе, для чего оборудование нужно доставить в мастерскую. Если речь идет о крупной бытовой технике, то приоритетнее вызвать мастера на дом. Это гораздо удобнее, чем транспортировать габаритную технику. В Киеве многие доверяют СЦ http://nadomu.kiev.ua. Специалист приезжает по вызову в любое удобное для клиента время и имеет при себе все необходимое оборудование и запчасти.

Новейшие технологии при производстве бытовых приборов позволяют значительно расширить функциональность и работоспособность устройств, которые ежедневно облегчают быт человека. Но чем сложнее техническая составляющая устройства, тем больше усилий нужно приложить для того, чтобы определить причину конкретной поломки. Очень часто визуально это сделать практически невозможно. Современное диагностическое оборудование позволяет определить даже самую малейшую неисправность.





Экономия времени на ремонт

Каждый хозяин бытового прибора готов использовать любую возможность, чтобы как можно быстрее устранить неисправность и продолжить пользоваться устройством в привычном ритме. Правильная диагностика гарантированно сэкономит время на ремонт. Ведь для квалифицированного специалиста не составит труда устранить неисправность прибора быстро и качественно, если проблема была определена верно.

Итак, факт: чтобы как можно быстрее вернуть прибор в рабочее состояние, нужно обратиться к специалисту, а не пытаться устранить проблему самостоятельно. Точная диагностика приведет к быстрому положительному результату. А вот непрофессиональное вмешательство может очень даже навредить. Ведь не имея соответствующего образования и квалификации, можно не только не устранить неисправность, но и вывести прибор из строя окончательно. И вполне возможно, что даже опытный мастер уже не в силах будет устранить последствия такого вмешательства.

Вызов мастера на дом сейчас вполне доступная услуга. А главное, это экономит время!

Качественные запчасти и расходники

Естественно, качество ремонта также во многом зависит от запасных частей, которые используются мастерами. Ведь если запчасти плохого качества, то не исключено, что бытовой прибор в скором времени снова выйдет из строя. А это потерянное время и деньги.

Уважающие себя сервисные центры применяют в своей работе только материалы высокого качества от надежных производителей. Ведь конкуренция среди сервисов ремонтных услуг довольно высока. Поэтому, используя высококачественные детали, фирма обязательно повысит свою репутацию перед клиентами.

Используя только оригинальные запчасти, фирма минимизирует количество обращений клиентов с просьбой гарантийного обслуживания. Это выгодно для всех.

Гарантия на работу

Ремонт холодильника в Киеве

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сервисный центр непременно вызовет доверие, если после произведенного ремонта клиенту дадут гарантию и подтвердят это документально. Как правило, гарантийный срок варьируется от 3 месяцев до одного года. Это зависит от сложности устраненной неисправности и от запчастей, потраченных в процессе ремонта.

Если в течение указанного гарантийного срока прибор вышел из строя повторно, то клиент смело может обращаться в сервисный центр, который предоставлял услуги по ремонту, и рассчитывать на бесплатное устранение недостатков. Даже если документальное подтверждение, то есть гарантийный талон, был утерян, менеджер фирмы сможет найти клиента в базе данных и мастер непременно устранит неисправность.

Еще существует понятие расширенной гарантии. В этом случае, если срок бесплатного гарантийного обслуживания уже истек, то заказчик сможет при необходимости обратиться в сервис на протяжении такого же промежутка времени и получить ремонт со скидкой в 50%.

Идя в ногу со временем, люди могут значительно облегчить себе жизнь, переложив на бытовые приборы часть обязанностей по дому. Современная техника способна выполнять невероятное количество функций, освобождая для своего хозяина массу времени и сил. Единственное, что необходимо делать, – это правильно ухаживать и вовремя устранять неполадки. Тогда бытовые устройства будут служить долгие годы, принося только положительные эмоции.