.
Дата 11.11.17

Отбеливающие маски для лица





otbelivayushhie-maski-dlya-licaУлучшить цвет лица, сделать его однотонным и немного осветлить можно при помощи самых доступных средств. Кроме того, маски из натуральных продуктов очищают кожу и продлевают ее молодость, советуют на http://witch-news.ru/ в рубрике Мода и красота.

Правила использования

Натуральную маску наносят на очищенную кожу лица, желательно, после приема ванны или душа. Как известно, с распаренной кожей работать намного легче. Лучше всего это делать в вечернее время, когда необходимости выходить на улицу уже нет. Кожа после маски очень уязвима, поэтому лучше обезопасить ее от ветра и уличной пыли.





Во всем хороша мера, поэтому не рекомендуется делать отбеливающие маски более одного раза в неделю, особенно, если у вас сухая кожа. Смывают маску теплой водой без мыла, после чего увлажняют кожу кремом.

Огуречная маска

Результат использования этой маски напрямую зависит от качества продукта. Огурец из собственного огорода подарит коже сияние и свежесть, а вот магазинный овощ неизвестного происхождения может стать причиной аллергии.

Нарежьте огурец тонкими кружочками и распределите их по коже лица и шеи. Время процедуры составляет 15-20 минут.

Сметанная маска

Как и в предыдущем случае, продукт должен быть натуральным. Сметана – идеальное средство не только для отбеливания кожи, но и для снятия раздражения и устранения последствий неудачного загара.

Смажьте кожу лица и шеи жирной сметаной. Чтобы маска не высохла раньше времени, накройте лицо марлей. Через 20 минут маску можно смывать.

Белая глина

Белая глина обладает антисептическими свойствами и способствует нормализации кровообращения, что благотворно сказывается на здоровье и красоте кожи лица.

Небольшое количество порошка белой глиной разведите водой до однородного, но не слишком жидкого состояния. Нанесите полученную массу на кожу. Маску смывают теплой водой после полного высыхания глины.

Чтобы результат любой из этих масок проявился еще быстрее, рекомендуется по утрам умывать лицо отваром ромашки.