.
Дата 24.01.19

Неповторимый аромат – лучший подарок на любой праздник





Угодить женщине с подарком непросто – современные модницы тонко разбираются в тенденциях и не потерпят презента в виде сумочки из прошлогодней коллекции. Но все-таки есть один универсальный сюрприз, который порадует любую девушку, – это духи! Чувственный аромат задает настроение и дополняет образ не хуже аксессуаров. Великий Ив-Сен Лоран говорил, что хорошие духи, как хорошее платье – их хочется носить, сроднившись с ними и не ощущая их.

Роза и мускус: типы парфюмерных ароматов

Парфюмерия – сложное ремесло, требующее чуткости чувств и безупречного вкуса. Недаром при королевских дворах Испании, Франции и Англии всегда был специалист по созданию ароматов, который должен был любой ценой угодить монарху. Сегодня все гораздо проще: чтобы выбрать флакончик изысканных духов, достаточно посетить интернет-магазин, например маркетплейс Kasta.





Чтобы разобраться в калейдоскопе предложений, для начала выясним, по каким принципам различают парфюмерную продукцию:

  • Духи, или парфюм, – это сильный и насыщенный аромат, который держится на коже, волосах и одежде долго. Достаточно нескольких капель, чтобы насладиться полным букетом запахов.
  • Парфюмированная вода – менее интенсивна и более востребована среди покупателей. Подходит для повседневного использования.
  • Туалетная вода – легкая и ненавязчивая, поэтому может использоваться даже во время занятий спортом.

Субъективное восприятие запахов не позволяет четко разделить ароматы на группы. После долгих споров парфюмеры сошлись на мнении, что существуют четыре основных семейства:

  • Древесные запахи – включают в себя ноты кедра и сандала, пачули и можжевельника.
  • Цветочные ароматы – состоят из оттенков розы, фиалки, жасмина и т.д.
  • Цитрусовые запахи – знакомы каждому: лимон и грейпфрут, бергамот и лайм.
  • Восточные ароматы – это специи, мускус и смола.

На рынке представлены монокомпонентные духи, в которых присутствует только одна нота, продукция с пирамидами ароматов (верхние, средние и шлейфовые ноты) и многослойные эссенции. Выбор туалетной воды становится значительно проще, когда каталог разбит на разделы по брендам и гендерной принадлежности.

Легенды и новички мира парфюмерии

На всех континентах известны такие культовые духи, как Chanel № 5, Poison от Christian Dior или Obsession от Calvin Klein. Это легендарные ароматы, прошедшие испытание временем. Но парфюмеры не останавливаются, и каждый сезон на полках магазинов появляются новинки и лимитированные серии популярных товаров.

Например, Chanel Coco Mademoiselle, узнаваемый по ноткам нероли, турецкой розы и иланг-иланга, сегодня рекламирует голливудская дива Кира Найтли, чем возвращает интерес к аромату.

Первый парфюм от компании Dolce & Gabbana появился в бутиках в 1992 году и сразу же получил ошеломительный успех. Не удивительно, что флакончики «Light Blue» или «The One» есть в коллекции многих знаменитостей.