.
Дата 11.08.18

История появления первых мужских салонов





Какими были первые специализированные мужские цирюльни

История появления первых барбершопов ведет нас в далекие 30-е годы 20 века. Это были салоны красоты, ориентированные специально на мужчин и их потребности, отличавшиеся особой атмосферой и духом. Среди предлагаемых услуг были: стрижки волос, бороды, усов, а также бритье. По прошествии некоторого времени, барбершопы утратили свою популярность, а вместо них стали открываться обычные унисекс парикмахерские.





Вторая волна популярности мужских парикмахерских наступила на заре 90-х годов в Северной Америке, а затем плавно перешла на страны Западной Европы. Буквально несколько лет прошло с момента появления barbershop в Киеве и других городах Украины, но востребованность данного направления растет буквально с каждым днем. Концептуально заведения ничем не изменились с тех времен – это такой же мужской клуб, куда приходят не только за стрижкой, а за специфической атмосферой и приятным общением с интересными людьми. Изменения затронули лишь внешность барбершопов – теперь это мега стильные клубы с брутальным и мужественным дизайном интерьера, что несомненно стало привлекать еще больше поклонников в свои ряды.

Барбершоп Ламберджек

Существуют различные сообщества профессиональных барберов по всему миру, проводятся различные чемпионаты и конкурсы. Также у мастеров есть постоянная возможность обучаться и поднимать свой профессионализм на новый уровень.

Главный символ барбершопа

Основным символом барбершопа является фонарик с полосами красного, синего и белого цвета, так называемый barberpole. Фонарик вешали на входе в парикмахерскую для того, чтобы визуально обозначить, что в данном здании живет и работает барбер. Полоски внутри барберпоула обозначали:

  • красная – артериальную кровь;
  • синяя – венозную кровь;
  • белая – медицинские бинты.

Наличие данных полос было обязательным, а их отсутствие было уголовно наказуемым в некоторых штатах США. В те времена барбершопы предлагали не только услуги по облагораживанию внешности, но и некоторые мелкие врачебные манипуляции, такие как кровопускание, лечение и удаление зубов. Хирургические практики в цирюльнях прекратились в 1745 году. С тех пор парикмахерское и хирургическое ремесло разделились, первые стали использовать жезл с полосами синего и белого цвета, а вторые только с красными.

В современном мужском салоне https://lumberjack.style Вашему вниманию предлагаются услуги по уходу за бородой, ультрамодные стрижки, а также высококлассное бритье с использованием опасной бритвы.