.
Дата 10.11.16

Преимущества рифленых алюминиевых листов и анодированного алюминия





preimushhestva-riflenyx-alyuminievyx-listov-i-anodirovannogo-alyuminiyaЛист алюминиевый рифленый так называется из-за своего внешнего вида. Известно, что востребованность этого материала объясняется наличием антискользящего покрытия. Также на этом виде проката присутствует выпуклый рисунок – так называемые рифли, которые располагаются относительно друг друга под углом.

Специалисты говорят, что различают три вида рифления:

  • одна рифля – он же «даймонд»;
  • две рифли – он же «дуэт»;
  • пять рифлей – он же «квинтет».

Также важно понимать, что при производстве листа алюминиевого рифленого применяется или горячая, или холодная деформация. А область его применения огромна.





Купить алюминиевый рифленый лист в Москве стремятся для создания декора. Рифленые листы часто используют в качестве напольного покрытия, для создания мебели и различных перегородок, стеновых панелей. Незаменим этот материал в качестве декора стиля хай-тек и техно. Также алюминиевые листы с рифлением активно используются для облицовки транспортных средств, в авиастроении и пищевой промышленности.

Такой широкий спектр применения объясняется массой преимуществ алюминиевого материала: его легкостью, стойкостью к температурным перепадам, долговечностью и надежностью. Уточнить информацию о наличии и стоимости листа рифленого можно тут http://aluminiypro.ru/alyuminievyj-profil/list-riflenyj-kvintet-aljuminievyj/.

Еще одним достаточно востребованным материалом является анодированный алюминий. Его часто используют при производстве стремянок и различных лестниц, когда легкость должна сочетаться с прочностью. Как показала практика, изделия из такого вида алюминия намного безопаснее и удобнее в процессе эксплуатации, чем те, что производят из простого алюминия.

К преимуществам анодированного профиля относятся:

  •       надежная защита от коррозии;
  •       невозможность отслаивания оксидной пленки и появления трещин;
  •       допускается применения в среде с повышенной влажностью;
  •      декоративные свойства и эстетика – профиль из анодированного алюминия выглядит благородно, что расширяет границы его применения в дизайнерской среде;
  •      большая гамма цветовых решений – от цвета до хрома до золота, шампани и коньячного цвета.

Стоимость анодированного алюминия зависит от многих показателей. Это и объем заказа, скорость его исполнения, индивидуальные параметры профиля и цвет покрытия. Узнайте все об анодированном алюминии в Москве тут http://aluminiypro.ru/anodirovannyj-alyuminij/.