.
Дата 22.07.16

Как ликвидировать ООО путем продажи? ликвидация ООО путем продажи в ЮК Консул





kak-likvidirovat-ooo-putem-prodazhi-likvidaciya-ooo-putem-prodazhi-v-yuk-konsulНа первый взгляд ликвидировать фирму очень просто, а вот на деле это очень трудоемкий процесс, который может занять до полугода. Это результат проверок со стороны налоговой комиссии, социальных фондов, а также погашения всех возможных задолженностей. Если же такая компания имеет долги, то ликвидация становится возможной только после их полного погашения.





Учредители в некоторых случаях не имеют такую возможность. Но выход есть – ликвидация ООО путем продажи. Юридическая компания «Консул» поможет ликвидировать ООО в сжатые сроки, ликвидация ООО путем продажи  в этой компании производится под ключ.  Все что потребуется для данной операции от заказчика – подписание договора на оказание этой услуги, совершение оплаты, подпись документов. «Консул» гарантирует решение юридических нюансов в полном объеме. Заказчик также получает бесплатную консультацию по поводу оказания подобной услуги.

Согласно закону, ликвидация ООО путем продажи обязательно заверяется нотариально. Для этого продавец и покупатель ООО заранее обсуждают с нотариусом все условия сделки, составляют контракт с соответствующим пакетом документов. При подобных условиях ликвидация ООО может занять три-четыре недели.

Несмотря на то, что вся ответственность за ООО возлагается на новое руководство, но за старые налоговые платежи отвечают прежние учредители.

Какой бы способ для ликвидации компании не был выбран, в любом случае лучше получить грамотную консультацию специалиста, проанализировать любые риски и только после этого начинать юридическую процедуру и оформление документов на фирму.

источник  http://www.elvi.info/